Жёсткий неликвид

27 мая 2019

На прошлой неделе в Буквоеде, глядя на продающуюся (скорее всего плохо продающуюся) рамку с фотографией Полтавченко (кто не знает, это губернатор Петербурга до октября 2018 г.), мне вспомнился Арнольд Шварценеггер, который энное время назад разместил фотографию, где он спит на улице в спальнике под собственной статуей.

Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко

Будучи губернатором Калифорнии, он лично открыл этот отель. В тот момент администрация отеля сообщила: «В любой момент Вы можете прийти и взять номер, постоянно зарезервированный для вас».

Позже, уже не будучи губернатором актер пришел в отель, но администрация отказалась предоставить ему номер, требуя оплату, поскольку их отель пользуется большим спросом.

Тогда Арнольд принес спальный мешок и спал уже под статуей. Он пояснил:

«Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня, когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выполнили своих обещаний. Не верьте вашим должностям или суммам денег, ни вашей силе, ни вашей интеллигентности, ничто не вечно в этом мире.»

Арнольд Шварценеггер, который энное время назад разместил фотографию, где он спит на улице в спальнике под собственной статуей. Будучи губернатором Калифорнии, он лично открыл этот отель. В тот момент администрация отеля сообщила: «В любой момент Вы можете прийти и взять номер, постоянно зарезервированный для вас». Позже, уже не будучи губернатором актер пришел в отель, но администрация отказалась предоставить ему номер, требуя оплату, поскольку их отель пользуется большим спросом. Тогда Арнольд принес спальный мешок и спал уже под статуей. Он пояснил: «Когда я был на важной должности, они всегда хвалили меня, когда я потерял эту должность, они забыли обо мне и не выполнили своих обещаний. Не верьте вашим должностям или суммам денег, ни вашей силе, ни вашей интеллигентности, ничто не вечно в этом мире.»

Подобное забвение часто накатывается на закупщиков, баеров, категорийщиков крупных компаний, распоряжающихся большими бюджетами. Им несут подношения, подарки, их целуют в ягодицы, к ним приезжают в наколенниках на переговоры, над их шутками смеются, их с улыбкой зовут в гости, им устраивают визиты на производство за границей, им подливают луи рое, перед ними пресмыкаются … но лишь до того момента, пока не узнают, что данный человек больше не занимает указанную должность.

 

После этого в лучшем случае чего будет удостоен бывший полубог – вежливого молчания в телефонной трубке от людей, которые буквально пару дней назад готовы были целовать ноги.

 

Осознание этого факта делает работу некоторых сотрудников отделов закупок еще более нервной, неблагодарной и депрессивной.

 

Не замещайте себя своей должностью.

Поделиться:
0
//Замените .xoo-wsc-basket вашим классом, который отображает корзину в CSS